Пост опубликован: Январь 21, 2021

Десерты

Ароматный кофе с желтком и мускатным орехом

Ароматный кофе с желтком и мускатным орехом

Тем, кто очень любит ароматные кофейные напитки, рекомендуется приготовить изысканный кофе с яичным желтком и мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • — мускатный орех тертый (2 г);
  • — мелкий сахарный песок (43 г);
  • — крепкий кофе натуральный (240 мл);
  • — сырой желток яичный (одна штука);
  • — жирные сливки (127 мл).
Ароматный кофе с желтком и мускатным орехом

Процесс приготовления:

  • Сырой желток необходимо переложить в металлическую миску, после этого добавить мелкий сахарный песок и тщательно все взбить миксером, после этого влить в небольшой кофейник густые сливки и подогреть их.
  • Тоненькой струйкой ввести в этот же кофейник сладкую желтковую смесь и хорошенько перемешать, довести до кипения, однако напиток кипятить не нужно.
  • Теперь кофейник необходимо убрать с огня, после этого подготовить два стакана из огнеупорного стекла, влить в них равными порциями крепкий кофе, затем добавить горячую желтково-сливочную смесь.
  • Посыпать горячий кофе с желтково-сливочной смесью мускатным орехом, после этого подавать нежный кофейный напиток к столу.
Ароматный кофе с желтком и мускатным орехом

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *