Тем, кто очень любит ароматные кофейные напитки, рекомендуется приготовить изысканный кофе с яичным желтком и мускатным орехом.
Ингредиенты:
— мускатный орех тертый (2 г);
— мелкий сахарный песок (43 г);
— крепкий кофе натуральный (240 мл);
— сырой желток яичный (одна штука);
— жирные сливки (127 мл).
Процесс приготовления:
Сырой желток необходимо переложить в металлическую миску, после этого добавить мелкий сахарный песок и тщательно все взбить миксером, после этого влить в небольшой кофейник густые сливки и подогреть их.
Тоненькой струйкой ввести в этот же кофейник сладкую желтковую смесь и хорошенько перемешать, довести до кипения, однако напиток кипятить не нужно.
Теперь кофейник необходимо убрать с огня, после этого подготовить два стакана из огнеупорного стекла, влить в них равными порциями крепкий кофе, затем добавить горячую желтково-сливочную смесь.
Посыпать горячий кофе с желтково-сливочной смесью мускатным орехом, после этого подавать нежный кофейный напиток к столу.
Этот десерт прост в исполнении, он получается очень нежным и сливочным на вкус!!! Основа тирамису — печенье «дамские пальчики» или «савоярди». Их можно купить в магазине или испечь самой (рецепт можно прочитать в моей прошлой статье). Крем для десерта предлагаю в двух вариантах: «классику» и «экономичный», на каждый день. Крем «классика» Сыр маскарпоне — 250 гр Сахарная пудра — 60 гр Сливки 33% — […]
Я уже публиковала эту статью у себя на канале в дзене, хочу теперь поделиться ею, с теми кто не подписан у меня на канале. Почему-то когда мы были маленькими, манка была очень полезной крупой, а манная каша поглощалась детьми всех возрастов и любыми количествами. Сейчас в мире что-то сдвинулось (то-ли крыша, то-ли еще что-то) и манка стала […]
Тот год, когда в семье зародилась традиция блинной недели, я очень много экспериментировала с блинами и начинками. Когда блинчики надоедают (и такое бывает), а остановиться ты не можешь, на помощь приходят новые ингредиенты. Я пекла блины из гречневой, ржаной, овсяной и кукурузной муки, добавляла в тесто пюре из овощей и фруктов, специи, какао. Сегодня поведаю вам […]