Пост опубликован: Февраль 2, 2021

Закуски

Баклажанчики пикантные

Настает пора праздников и застолий… И хочется постоянно удивлять чем-то гостей (еще желательно чем-то более менее бюджетным).

Закуски в любых ситуациях спасают, они как аперитив к еде и возможность приготовить на горячее что-то не столь заморочное…

На каждое наше застолье я всегда готовлю много закусок: сандвичи, всевозможные рулетики, брускеты, бутерброды и тарталетки. Но овощные закуски это отдельная тема моих застолий, ведь это всегда интересно, пикантно и свежо.

Сегодня расскажу как просто приготовить классную закуску из баклажан. Баклажаны все еще достаточно доступны в гипермаркетах и так как нам нужно всего парочка я считаю эту закуску вполне доступной.

Итак приступим…

Возьмем два средних баклажана, 200 гр. творога, пару веточек кинзы и укропа, 2 столовые ложки молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока(по вашему вкусу… я беру 2),1 столовая ложка сметаны, масло для обжаривания баклажан, соль, перец.

Баклажанчики пикантные

Баклажаны моем, нарезаем кольцами средней толщины (колец должно получится четное количество), замачиваем на 5 минут в теплой подсоленной воде. Тем временем творог, грецкие орехи, измельченную зелень и чеснок, перемешиваем, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Баклажаны откидываем на дуршлаг даем обтечь. Пока начинка настаивается обжариваем на хорошо разогретой сковороде подсохшие баклажаны с двух сторон и выкладываем их на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Баклажанчики пикантные

Как только баклажаны остыли смазываем одну половинку (кругляшок) начинкой (ее надо немного около 1 чайной ложки), равномерно распределяем по поверхности баклажана и накрываем второй половинкой. Таким образом формируем все баклажаны.

Баклажанчики пикантные

Получается очень вкусная закусочка, которой если и не удивишь гостей, то однозначно разнообразишь стол!

Приятного аппетита!!! Если Вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал !!!