Пост опубликован: Февраль 4, 2021

Обеды Ужин

Бефстроганов — вкусная классика!

Когда заканчиваются идеи для обедов и ужинов, я прохожусь по классическим рецептам русской кухни! А что может быть вкуснее сочного и ароматного бефстроганова?! Это чудесное нежное мясо я всегда подаю с горяченьким картофельным #пюре и получается вкусный и #сытный обед (или ужин)!

Для приготовления нам потребуется: 300 гр. #говядины (но лучше #телятины), филе, тонкий край или кострец, немного муки для панировки мяса, лук -2 головки, соленый огурец -2 шт средних, сметана-200 гр, картофель -1 кг., молоко 100 гр., масло сливочное -100 гр., соль и перец.

Бефстроганов - вкусная классика!

Для начала приготовим все ингредиенты: говядину нарежем медальонами и немного отобьем, лук очистим и нарежем мелким кубиком, соленый огурчик нарежем соломкой, картофель очистим и поставим вариться.

На предварительно разогретой сковородке начинаем обжаривать лук, как только он начинает румяниться оставляем его в сторону и начинаем заниматься мясом.

Говядину нарезаем тонкой соломкой, обваливаем в муке и на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Добавляем мясо к луку немного тушим вместе, затем добавляем к мясу сметану и тушим на медленном огне от 15 до 50 минут в зависимости от мяса (пробуйте периодически, мясо должно быть очень нежным). Солим и перчим подливку.

В то время пока мясо тушится приготовим пюре, хорошенько сдобрим его молочком и сливочным маслом (я еще взбиваю его миксером, так на мой взгляд, оно получается пушистым).

Бефстроганов - вкусная классика!

Как только вы поняли, что #мясо готово, добавляем в него соленые огурчики и выключаем плиту.

В тарелку кладем пюре, сбоку или вокруг пюре ( как вам нравиться) укладываю бефстроганов, если любите можно посыпать свежей зеленью или украсить перышком зеленого лука!

Бефстроганов - вкусная классика!

На самом деле #бефстроганов это мясо #по-строгановски и готовить его, таким образом, можно из любого мяса. Курица, свинина, индейка и даже печень… Любое мясо прекрасно подходит для этой сливочной и нежной подливы. Пробуйте, экспериментируйте!!