Пост опубликован: Январь 25, 2021

Обеды Ужин

Борщ Полтавский с галушками

На 400-500 гр курицы или гусятины:

200-300 гр капусты

4-5 картофелин

2- средних свеклы

1-луковица

1- морковь

1/2 -корня петрушки

100- гр сала

3 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. 3%уксуса

1 ч.л. сахара

соль, перец, лавровый лист и чеснок — по вкусу

Борщ Полтавский с галушками

Для галушек:

1 стакан муки

4 яйца

1 стакан воды или бульона

соль по вкусу.

Борщ Полтавский с галушками

Для подачи:

сметана.

Борщ Полтавский с галушками

Приготовление:

Курицу или гуся залейте водой и варите до готовности. В конце варки посолите. Птицу выньте на блюдо, бульон процедите.

Свеклу нарежьте соломкой, лук мелко порубите, морковь и петрушку натрите на крупной терке. Часть свеклы и овощи обжарьте на половине сала, добавьте томатную пасту, потушите.

В кипящий бульон опустите оставшуюся свеклу, нарезанные соломкой капусту и картофель. Варите до готовности картофеля. Добавьте зажарку, уксус, лавровый лист и перец. Варите еще 5-7 минут. Затем заправляем борщ оставшимся салом, растертым чесноком, снимите с огня, дайте постоять под крышкой 15-20 минут

Приготовим галушки. В кипящий бульон или воду всыпаем 1/3 часть муки быстро размешиваем, снимаем с плиты, даем слегка остыть. Быстро помешивая, добавьте яйца, оставшуюся муку и соль. Вымесите тесто. При помощи столовой ложки отделите небольшие порции теста, опустите их в кипящую воду.,. Варите, пока галушки не всплывут на поверхность.

Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую кусочек птицы,галушки и сметану.

Борщ Полтавский с галушками

Борщ это произведение кулинарного искусства! Есть великое множество рецептов и вариаций! Я предложила лишь одну из тысяч.

Экспериментируйте, ищите свое!!! Ваша Клава!!!