Этот десерт прост в исполнении, он получается очень нежным и сливочным на вкус!!! Основа тирамису — печенье «дамские пальчики» или «савоярди». Их можно купить в магазине или испечь самой (рецепт можно прочитать в моей прошлой статье). Крем для десерта предлагаю в двух вариантах: «классику» и «экономичный», на каждый день.
Крем «классика»
Сыр маскарпоне — 250 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливки 33% — 125 гр
Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем к ним маскарпоне, сахарную пудру и перемешиваем, сначала венчиком до однородности, а потом миксером на минимальных оборотах пару минут. Вот и все… крем готов!
Крем заварной (на каждый день)
Молоко — 1 ст
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст (можно чуть меньше если не любите «сильно сладко»)
Масло сливочное — 100 гр
Крахмал -1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Все ингредиенты (кроме сливочного масла) перемешиваем и постоянно помешивая (на медленном огне), доводим до кипения и загустения. Остужаем массу. Добавляем к ней масло и взбиваем миксером до однородности.
Сборка торта:
За основу беру свои домашние печенья и экономный вариант крема.
Готовим 200 гр обычного растворимого кофе. Быстро обмакиваем печенье в кофе и складываем в форму (любую какую хотите у меня маленький противень 20*14 см, но с высокими бортиками около 7 см высотой) Заполняем все дно размоченными печеньями, на них выкладываем слой крема. Затем таким же образом выкладываем следующий слой печенья и снова покрываем кремом до тех пор, пока не израсходуете весь крем. Сверху вы должны покрыть торт кремом и посыпать какао (так он приобретет классический вид).
Мои советы к рецепту.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал!!! Буду рада общению!!!