Пост опубликован: Январь 25, 2021

Закуски Тесто

Деруны со шкварками

Деруны со шкварками

Зимняя еда должна быть сытной и калорийной, ведь расход энергии увеличивается за счет расхода энергии на обогрев тела. Деруны именно такой обед: #сытный и согревающий!!!

На 1 кг. картофеля:

2 луковицы,

1-2 ст. л муки,

2 яйца, 2 ст. л сметаны,

2-3 зубчика чеснока,

растительное масло,соль,перец.

Для шкварок: сало, 1-2 луковицы ( я беру не сало, а грудинку копченую и 2 луковицы, получается очень вкусно, но если вы любитель классики советую приготовить с салом)

Для подачи: сметана

Приготовление:

Картофель и лук очищаем, измельчаем в блендере или на мелкой терке (картофель, лук точно в блендере). Добавляем муку, яйца, сметану, и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Приготовленную массу ложкой выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Свиное #сало (грудинку) нарезаем мелкими кубиками и вместе с порубленным луком обжариваем до образования шкварок. Выкладываем шкварки с луком на #деруны и подаем со сметаной. ( я выкладываю деруны слоями и промазываю их сметаной получается очень вкусный #закусочный торт)

Деруны со шкварками

Приятного аппетита!