Зимняя еда должна быть сытной и калорийной, ведь расход энергии увеличивается за счет расхода энергии на обогрев тела. Деруны именно такой обед: #сытный и согревающий!!!
На 1 кг. картофеля:
2 луковицы,
1-2 ст. л муки,
2 яйца, 2 ст. л сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,соль,перец.
Для шкварок: сало, 1-2 луковицы ( я беру не сало, а грудинку копченую и 2 луковицы, получается очень вкусно, но если вы любитель классики советую приготовить с салом)
Для подачи: сметана
Приготовление:
Картофель и лук очищаем, измельчаем в блендере или на мелкой терке (картофель, лук точно в блендере). Добавляем муку, яйца, сметану, и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Приготовленную массу ложкой выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Свиное #сало (грудинку) нарезаем мелкими кубиками и вместе с порубленным луком обжариваем до образования шкварок. Выкладываем шкварки с луком на #деруны и подаем со сметаной. ( я выкладываю деруны слоями и промазываю их сметаной получается очень вкусный #закусочный торт)
Приятного аппетита!