Голубцы последнее время очень просели в рейтинге популярных блюд моей семьи… Не знаю с чем это связано, но это очень печально. Капуста очень полезный продукт, а если в нее завернуть что-нибудь, то и вообще бесценный (возможно только для меня). Думая о голубцах я вспоминала свое детство: ведь мама готовила голубцы вообще много с чем… Годы были тяжелые, детей надо было чем-то кормить. Я и сама готовила впоследствии такие голубцы это очень вкусно!!!
Голубцы с рисом и овощами:Один кочан капусты, полтора стакана риса, 2 стакана бульона, две-три моркови, 2-3 луковицы, лавровый лист, растительное масло, любая ваша любимая приправа, молотый перец, соль.
Приготовление:
Капустные листья опустите в кипящую воду на 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Рукопожатие кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле. Тертую морковь, обжаривайте 10 минут. После этого добавьте отваренный рис, приправу, лавровый лист, соль перец тушите 5 минут. Готовый овощной фарш охладите. Листья капусты, сверните рулетиками. Уложите голубцы в кастрюлю и тушите до готовности. Приблизительно 40-50 минут.
Рис можно заменить фасолью, булгуром, машем. Если будете заменять крупу на фасоль или маш, то добавляйте много зелени. Кинза, укроп, петрушка: вся эта зелень прекрасно сочетается крупами.1 из 3
Готовьте с удовольствием!!!