На 400 гр. говядины:
1 стебель лука порея,
2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 картофелины,
100 гр. твердого тертого сыра,
2 ст. л. белого сухого вина,
1 ч.л. растительного масла,
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками,солим,перчим,поливаем вином и оставляем на 20-30 минут.
Весь лук и морковь нарезаем кольцами, сладкий перец полукольцами, картофель кружочками.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем приготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — мясо, 2-ой слой — морковь, 3-ий слой — репчатый лук, 4-ий — картофель, 5-ый — сладкий перец, 6 -ой — лук-порей.
Посыпаем все молотым перцем и тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!