Пост опубликован: Февраль 7, 2021

Десерты

Гречневик с творогом, вишней и изюмом

Иногда хочется приготовить что-то необычное… Что-то такое, что вы никогда не готовили и то чем можно восхититься!

Случайно попался в интернете рецепт этой #гречневой#запеканки. Гречка?! Запеканка?! Никогда не готовила ничего подобного, но рецепт был простой и доступный и я решила рискнуть… И не прогадала!

Возьмем 1 стакан гречневой крупы,

Гречневик с творогом, вишней и изюмом.

400 гр. (рецепт предлагал взять обезжиренный, но не тут то было) 9% творога,

Гречневик с творогом, вишней и изюмом.

2 яйца,

Гречневик с творогом, вишней и изюмом.

2 ст. л. сахара,

Гречневик с творогом, вишней и изюмом.

50 гр. изюма,

Гречневик с творогом, вишней и изюмом.

50 гр. вяленой вишни,

Гречневик с творогом, вишней и изюмом.

1 ст. л . сливочного масла и соль по вкусу.

Гречневик с творогом, вишней и изюмом.

Приготовление:

Гречку переберем, вымоем, обжарим на сухой сковородке, постоянно помешивая. Затем зальем 2 стаканами горячей воды, добавим сливочное масло и соль. Отварим под крышкой 15 минут.

Творог разотрем с яйцами и сахаром. Изюм и вишню зальем на 5 минут кипятком, затем обсушим и смешаем с творогом.

В готовую гречку добавим #творожную массу, тщательно перемешаем. Выложим в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой, поставим в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 30 минут.

Гречневик с творогом, вишней и изюмом.

Вот такая получается #вкуснятина! Приятного аппетита!!!