Иногда хочется приготовить что-то необычное… Что-то такое, что вы никогда не готовили и то чем можно восхититься!
Случайно попался в интернете рецепт этой #гречневой#запеканки. Гречка?! Запеканка?! Никогда не готовила ничего подобного, но рецепт был простой и доступный и я решила рискнуть… И не прогадала!
Возьмем 1 стакан гречневой крупы,
400 гр. (рецепт предлагал взять обезжиренный, но не тут то было) 9% творога,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
50 гр. изюма,
50 гр. вяленой вишни,
1 ст. л . сливочного масла и соль по вкусу.
Приготовление:
Гречку переберем, вымоем, обжарим на сухой сковородке, постоянно помешивая. Затем зальем 2 стаканами горячей воды, добавим сливочное масло и соль. Отварим под крышкой 15 минут.
Творог разотрем с яйцами и сахаром. Изюм и вишню зальем на 5 минут кипятком, затем обсушим и смешаем с творогом.
В готовую гречку добавим #творожную массу, тщательно перемешаем. Выложим в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой, поставим в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 30 минут.
Вот такая получается #вкуснятина! Приятного аппетита!!!