Что такое ром Ром – это крепкий спиртной напиток, полученный путем дистилляции сока сахарного тростника или продуктов переработки этого тростника (запомните это «или», оно важное, мы еще вернемся к нему ниже). Насколько крепкий? В среднем от 35% до 75%. (Не)много истории Пожалуй, ни один другой алкогольный напиток не оказал такого прямого воздействия на ход мировой […]
Иногда у меня случается поэтическое настроение… и в такие моменты хочется сотворить что-то монументальное. А что может быть монументальнее ржаного домашнего хлеба?! Мне кажется хозяйка, которая может печь домашний хлеб и варить холодец, это повелительница кухни… владычица ее… Ох я как всегда увлеклась)))) Вернемся к хлебу. Ингредиенты: — 1 кг ржаной муки — 3 стакана […]
На 2 литра кипяченой воды: 1 кг. свеклы, 2 ч.л. сахара, кусочек ржаного хлеба, соль. Приготовление: Свеклу вымойте очистите, натрите на крупной терке, сложите в стеклянную или эмалированную посуду. Добавьте сахар, щепотку соли и кусочек ржаного хлеба. Залейте остуженной кипяченой водой. Посуду обвяжите марлей или полотенцем, поставьте в теплое место на 3-5 дней для брожения. […]