Блины

Как готовить блины

Начиналась масленичная неделя и тема блинов была очень актуальна. Я была тогда еще совсем девчонка и опыта блинопекства не было вообще, а мама (к сожалению) блины не жаловала и в нашем доме они были редким гостем. Мастером блинов всегда была бабуля, но она тоже не часто нас баловала, возраст давал о себе знать…

Блинов хотелось ужасно и поэтому пришлось взять на вооружение опыт старины и ловкость молодости. Рецепт от бабушки, ноги и прыть от внучки. Тогда все делалось на глаз и точного бабушкиного рецепта нет, но я постоянно готовила так тонкие блинчики, а потом все решила записать (и перевесить), получился простой и качественный рецепт:

мука 1 ст. (помним про граненый стакан 250 гр)
молоко 3 ст. — 750 мл
яйца — 6 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное — 80 гр.

Приготовление:

Яйца немного взбиваю венчиком с сахаром и солью, не переставая мешать, добавляю теплое молоко, понемногу добавляю муку, хорошо перемешиваю до полного растворения всех комочков. Растапливаю масло и тонкой струйкой вливаю в тесто, помешивая тесто венчиком. Печем на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, до золотистого цвета.

Лайфхак: если печете блины просто для еды, то пеките с двух сторон, а если для начинки, то с одной, но хорошенько, чтобы цвет был насыщенно золотой, так блины будут более сочными и нежными).

Блинчики можно промазывать сливочным маслом,но это не обязательно, потому что в тесте уже есть масло.