Вареники и Пельмени

Как приготовить вареники с картошкой и курицей. (рецепт+советы).

Эту статья я публиковала у себя на канале клава мастер

В конце статьи прикрепила видео с моими советами относительно теста для вареников. Просмотрите, может кому-нибудь будет полезно.

Как приготовить вареники с картошкой и курицей. (рецепт+советы).

Одно из самых любимых блюд нашей семьи — это вареники. Причем с чем угодно… Вишня, творог, картошка и курица, все эти начинки очень нравятся как детям, так и мужу. Я, конечно, на сколько это возможно стараюсь обходить мучные блюда стороной, но иногда это просто невозможно.

Сегодня мы приготовим очень сытные, бюджетные вареники с картошкой и курицей. Тесто для них получается очень легким в использование и совершенно не разваривается (что немаловажно).

Итак приступим. Заранее приготовим начинку: 300-350 гр. картофеля отвариваем до готовности, 300 гр. куриного филе (я делаю его сама, вы можете посмотреть видео на моем канале, как сделать это легко и быстро) отвариваем до готовности.

Пока курица и картошка варится, обжариваем на растительном масле одну среднюю луковицу (режем мелким кубиком), когда картошка и курица отварились, начинаем делать начинку.

Толчем картошку в пюре, режем курицу на мелкие кусочки, смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Солим и перчим, оставляем остывать.

Теперь приготовим тесто: мука 5,5 стаканов (может войти немного больше), вода (почти кипяток) 2 стакана, соль 1 ч.л., масло растительное 6-7 столовых ложек, куриное яйцо 2 штуки (небольших).

Просеиваем муку (не всю сразу — 4 стакана), в миску сразу добавляем к ней соль и перемешиваем. Наливаем кипяток и мешаем ложкой или венчиком. Хорошо перемешиваем, запариваем муку, добавляем растительное масло, когда мучная масса немного остынет, добавляем к ней яйца и оставшуюся муку, замешиваем упругое тесто (хорошо его вымешиваем, не менее 10 минут). Накрываем тесто пленкой, даем «отдохнуть» 10-15 минут.

Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 мм. Прорезаем кружочки (можно стаканом) и выкладываем на них начинку. Тщательно защипываем края вареника. Варим в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты после всплывания. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Творите, балуйте близких! Приятного аппетита!