Куриное филе разрезаем на пластины. Отбиваем, натираем с двух сторон молотым перцем и солью. Выкладываем ровным слоем на лист фольги.
Творог смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, выкладываем ровным слоем поверх мяса.
Сверху на творог раскладываем нарезанные полукольцами помидоры, посыпаем прованскими травами и солью. С помощью фольги сворачиваем рулет, скалываем его зубочистками. Сверху рулет смазываем сметаной, посыпаем травами, заворачиваем в два слоя фольги. Запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 градусов.
Когда заканчиваются идеи, а кормить домашних все же чем-то надо, я готовлю долму. Настоящую долму с виноградными листьями в нашей семье не очень-то чествуют, поэтому я приноровилась готовить бакинский летний вариант долмы — Бадымджан долмасы. В идеале это фаршированные баклажаны (демьянки), но я фарширую еще и перцы, помидоры и кабачки. Получается очень вкусно, сытно и […]
Не знаю как у вас милые хозяюшки и мамочки, но в моей семье есть одна очень серьезная гастрономическая проблема! Домочадцы не хотят (ни в какую причем) есть овощи! Запихнуть в мужа или сына кабачок миссия, зачастую не выполнимая. Я периодически иду на немыслимые ухищрения, чтобы замаскировать овощную «братию» в блюдах. Для меня было открытием (очень приятным кстати) рецепт ленивых […]