Гарниры Обеды

Кус кус на гарнир

Этот рецепт есть у меня на канале в дзене мастер клава

Всем уже надоела привычная гречка, рис, картошка и если вы ищите какой-то новый гарнир, то кус-кус именно то, что вы искали!

Возьмем 200 грамм кус-куса, зальем 3мя стаканами теплой кипяченой воды. На самом минимальном огне протомим в течение 30 минут.

Гость на нашей кухне: КУС-КУС
Гость на нашей кухне: КУС-КУС

Параллельно с этим из 500 грамм куриного фарша сформируем фрикадельки и начнем томить их на медленном огне (в фарш ничего не добавляем).

Гость на нашей кухне: КУС-КУС

Одновременно с этим делаем подливу: в блендер добавляем 150 граммов болгарского перца (у меня замороженный), 2 ложки томатной пасты, 1 луковицу, хорошенько солим и перчим.

Гость на нашей кухне: КУС-КУС
Гость на нашей кухне: КУС-КУС
Гость на нашей кухне: КУС-КУС
Гость на нашей кухне: КУС-КУС

Добавляем получившуюся подливу к мясным шарикам, томим еще 10 минут. В готовый кус-кус добавляем немного сливочного масла.

Гость на нашей кухне: КУС-КУС
Гость на нашей кухне: КУС-КУС

Подаем кус-кус с подливой из мясных шариков.

Кус-кус получается нежный и рассыпчатый, подлива со свежим вкусом овощей, подчеркивает его вкус. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал