Сыр

Лайфхаки с сыром

  1. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а терку потом легче отмыть.
  2. Кусочку подсохшего сыра можно вернуть свежесть, если положить его на некоторое время в молоко.
  3. Выбирая сыр, смотрите на его разрез:если сыр недозрелый, то он будет безвкусным, резиновым, а его окраска будет неравномерной и белесой.
  4. Мягкие, твердые, рассольные, свежие, зрелые виды сыров имеют разные сроки хранения. Свежий сыр не хранится более 2-3 дней, а зрелый может пролежать в холодильнике до 2-х недель. Отсюда правило: более твердый, зрелый продукт хранится дольше, чем свежий.
  5. Сыр можно замораживать, но есть нюансы. После этого он начинает крошиться, пропадает нежная консистенция. В морозилке сыр хранится в пергаменте до полугода и может использоваться для приготовления выпечки, супов и пр
  6. Некоторые сорта сыра (брынза, фета и пр.) находятся в рассоле. Если со временем он приобретает специфический запах, берется пленкой, просто замените его.