Горячие блюда Обеды Ужин

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — мой рецепт

Не знаю как у вас милые хозяюшки и мамочки, но в моей семье есть одна очень серьезная гастрономическая проблема! Домочадцы не хотят (ни в какую причем) есть овощи!

Запихнуть в мужа или сына кабачок миссия, зачастую не выполнимая. Я периодически иду на немыслимые ухищрения, чтобы замаскировать овощную «братию» в блюдах. Для меня было открытием (очень приятным кстати) рецепт ленивых голубцов. По сути ленивые голубцы это овоще-мясная котлета, но своим я об этом не сказала и, представляете, прокатило. Этот рецепт я взяла себе на вооружение и теперь готовлю с завидным постоянством. А количество поедаемых овоще возросло в разы.

На 1 кг. свино-говяжего фарша, беру 1 среднюю морковь, 2 луковицы, 1 средний кабачок, 2 средних болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 0.5 пекинской капусты средней (нашинковать мелкой, очень тонкой соломкой, а потом порезать еще поперек, чтобы получились мелкие хлопья), 2 средних картофелины, 2 яйца, 0.5 стакана манки (помним, что стаканы граненые), 1 ст.л. крахмала, соль, перец по вкусу.

  1. Овощи натираем на мелкой терке (отжимаем сок обязательно!). Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем еще несколько минут.
  2. Формируем из фарша котлеты, приблизительно по 200-250 гр. (Да они получаются большими, но ведь это полноценное блюдо).
    Я выкладываю котлеты на противень и накрываю сверху фольгой.
  3. Запекаю их в духовке при 180 градусах, около 50 минут (смотрите за вашей духовкой). В противень наливаю немного водички, так котлетки получаются пропаренными.
  4. Их можно пожарить и на сковороде, но тогда отдельно нужно их протушить с водичкой (чтобы не были сырыми).
  5. Подаю со сметаной или соусом тартар (кто не знает, как приготовить этот соус, посмотрите в этой статье, последние 3 строчки в тексте).

Вот такая ложь во благо. Экспериментируйте, приятного аппетита!