Пост опубликован: Ноябрь 9, 2020

Бургеры Фастфуд

Мое первое знакомство с фастфудом

Каждая женщина, чувствующая себя на кухне «как рыба в воде», не всегда была такой… Интуиция в рецептах, времени приготовления блюд и определении готовности на глаз, наживаются с годами…

Именно в такой промежуток моей жизни, началось знакомство с американским фастфудом.

Как женщина, «считающая себя профи»,

Непомерно раздутое эго бывает даже чаще чем, у мужчин.

на кухне я не приемлю делить рецепт на: «Это я приготовлю сама, а это я пожалуй докуплю в магазине» (если речь идет, например, о бургерных булочках). Легко упростить себе жизнь и купить булки, но ведь я готовила для Него и компромиссов тут быть не могло!!!

Рецептов море… Начинок тоже! Решила выбрать хоть что-то. Рецепт не вызывал в моём неоперившемся мозгу никаких подозрений. Начинка была продумана заранее. Тут всё было по классике: говядина, помидорки, лук, Айсберг, солёные огурчики( солю их сама) , сыр, соусы: белый и красный на низ и верх булочки (соусы тоже домашние). Рецепт приводить не буду. Мне страшно (это правда), что кто-то захочет его воспроизвести. Информация не для слабонервных мысли об идеальной булочки для бургера с тех пор засела в моём мозгу… И Да я вывела в итоге рецепт идеальной булки, но об этом в следующей статье).

Еще в самом начале, мне теперешней стало бы понятно, что это провальное предприятие, но тогда я об этом ещё не подозревала.

По рецепту всё должно было быть пышно и воздушно, должно было отлипать от рук, а у меня всё текло (везде почти по всей кухне) . Тесто было предательски жидким и после расстойки, консистенции своей не поменяло. Я в панике пыталась представить… Как это?… Блины с бургерской начинкой?! Что делать с этой бесформенной массой? Время поджимало. Образ Гуру кухни таял. Рабочий день моего мужчины стремительно несся к завершению…
Памагите!!! молила я всех богов и одиночество усиливало ощущение приближающейся катастрофы! Через полчаса слезливых стенаний по квартире меня озарила гениальная мысль: а что если добавить муку, много муки?! Я так и сделала, но после этого тесто перестало быть нежным… Стало очевидным: провалу быть.

И именно в этот момент на кухонном «полигоне» засияла сверхновая, именно в этот момент я переродилась и стала «коварным монстром » гастрономических блокбастеров.

Я решила что из «этого» можно раскатать питы. Питы или обычные лепёшки (как мы все их называли раньше) станут основой моих бургеров. А любимому скажу, что это подача такая. Пита-бургер это…»- скажу я ему (тогда еще не было мейнстримом перевоплощать рецепты)
Так из-за какого-то «переписчика» появился неправильный рецепт и, именно, благодаря нему, появился необычный для тех времен бургер
Любимый был заинтригован. Пита-бургер был правда очень хорош.

Старайтесь брать рецепты из проверенных источников и читать отзывы к ним.
Вкусных приключений вам!!!