Мясо по-французски всегда было «дежурным» у нас дома. В ситуациях, когда надо быстро, просто и сытно накормить гостей или домочадцев я готовлю это чудесное блюдо.
Люблю еду, которая готовится сама… Это мясо я отношу именно к этому разряду.
Приступим! Нам потребуется 600-700 гр. свинины. Не обязательно брать какую-то определенную часть свиньи (и вообще мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из любого мяса). В этот раз я беру окорок. Разрезаю на 5-6 приблизительно равных частей, слегка отбиваю, солю и перчу по вкусу, оставляю мариноваться в собственном соку 30 минут.
В это время 200 гр шампиньонов обжариваю на масле с двумя средними луковицами.
Два средних помидора нарезаю кружочками.
Натираю на крупной терке 300 гр любого доступного сыра ( у меня для этих целей почти всегда российский не дороже 400 рублей за кг)
Смазываю противень растительным маслом. Выкладываю на него свинину,слегка смазываю свинину майонезом, затем выкладываю грибную пережарку, затем помидоры и следом сыр.
Пока занимаюсь слоями, разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю мясо запекаться на 30 минут. После окончания приготовления еще около 10 минут держу мясо в духовке. Вот и все!!! Мясо готово, оно сочное и нежное… очень вкусное!!!
Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!!!