Пост опубликован: Январь 28, 2021

Горячие блюда Обеды Ужин

Мясо по-французски

Мясо по-французски всегда было «дежурным» у нас дома. В ситуациях, когда надо быстро, просто и сытно накормить гостей или домочадцев я готовлю это чудесное блюдо.

Люблю еду, которая готовится сама… Это мясо я отношу именно к этому разряду.

Приступим! Нам потребуется 600-700 гр. свинины. Не обязательно брать какую-то определенную часть свиньи (и вообще мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из любого мяса). В этот раз я беру окорок. Разрезаю на 5-6 приблизительно равных частей, слегка отбиваю, солю и перчу по вкусу, оставляю мариноваться в собственном соку 30 минут.

Мясо по-французски

В это время 200 гр шампиньонов обжариваю на масле с двумя средними луковицами.

Мясо по-французски

Два средних помидора нарезаю кружочками.

Мясо по-французски

Натираю на крупной терке 300 гр любого доступного сыра ( у меня для этих целей почти всегда российский не дороже 400 рублей за кг)

Мясо по-французски

Смазываю противень растительным маслом. Выкладываю на него свинину,слегка смазываю свинину майонезом, затем выкладываю грибную пережарку, затем помидоры и следом сыр.

Пока занимаюсь слоями, разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю мясо запекаться на 30 минут. После окончания приготовления еще около 10 минут держу мясо в духовке. Вот и все!!! Мясо готово, оно сочное и нежное… очень вкусное!!!

Мясо по-французски

Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!!!