Иногда, каждой хозяйке нужно удивить гостей не чем-то сверхъестественным, а основательным и проверенным. Речь сегодня пойдет о хорошем, добротном #домашнем торте!
На два коржа потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды загашеной уксусом
- 100 гр растопленного маргарина
На торт, который на фото я сделала 3 замеса теста. Коржи у меня коричневые с добавлением какао. (на один замес 2 ч.л какао) Можно сделать и белые #коржи или добавить пищевой краситель и сделать цветные (я делала даже синие).
Яйца перемешать с сахаром до почти полного растворения сахара, затем добавить соду, перемешиваю, частями добавляю муку и в конце растопленный маргарин, хорошо все перемешиваю. Выпекаю при 180 градусах 2 минут.
Крем: 1 стакан молока, 2 яйца, пол стакана сахара, 1 ст.л. муки, 200 грамм сливочного масла, перемешиваю все ингредиенты, кроме масла, варю до закипания и загустения. Остужаю. Добавляю размягченное масло, взбиваю до плотных пиков.
Разрезаю корж на 2 части, пропитываю их сиропом (если коржи белые, можно пропитать чуть подслащенными 10% сливками), потребуется около 100 грамм сиропа или сливок. Смазываем коржи #кремом. (Количество крема указанно на 1 замес. Если будете делать #большой торт, то количество крема увеличивайте пропорционально замесам).
У меня большой торт, на 3 замеса теста, соответственно и крема я сделала в 3 раза больше. Крем я сделала с какао (его добавляют в момент варки заварной части). После того как торт собран, ему нужно полежать в холодильники 10-15 минут.
И все, #торт готов к употреблению. Коржи уже пропитаны сиропом, ждать не надо. Пора пить чай! Приятного аппетита!