Иногда думаешь, думаешь, что же приготовить на ужин…В голове крутится тысяча вариантов и ни один из них не может стать верным… В такие моменты я отталкиваюсь от простейшего. А не приготовить ли мне «картоху с котлетами»?! И эта идея мне очень подходит: это быстро, сытно и достаточно бюджетно, а самое главное, это то, что такая еда не на один раз.
Итак котлетки и пюрешка:
Возьмем 6 средних луковиц, размельчим их в блендере.
Добавим к луковому пюре 2 кг куриного фарша (можно взять и меньше, конечно, но я готовлю котлетки на пару дней, поэтому беру столько).
Далее насыпаю к фаршу половину стакана манки и 1 стакан дробленого риса.
Солю и перчу все по вкусу.
Начинаю перемешивать (естественно руками).
Добавляю к фаршу 2 яйца.
Тщательно все вымешиваю. Прямо ложкой начинаю формировать на сковородке котлеты. Обжариваю их быстро с двух сторон на большом огне.1 из 2
Пока котлеты обжариваются чищу небольшую кастрюлю картошки. Ставлю вариться.
Тем временем все котлеты обжарились. Я складывала их в кастрюлю с толстым дном.
Готовлю соус для заливки котлет. 1,5 стакана воды, 3 столовых ложки томатной пасты. Все перемешиваю.
Наливаю соус в кастрюлю с котлетами.
Тушу котлеты около 20-30 минут на среднем огне. В процессе тушения количество сока увеличивается.1 из 2
Картошка сварилась! Сливаю воду, добавляю к картошке 1 стакан молока, 100 гр. сливочного масла и соль по вкусу. Перемешиваю все миксером.
Вот и готов прекрасный ужин или обед?! Решать вам. ( соусом из под котлет очень вкусно поливать пюре). Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь!!! Лайки и комментарии не будут лишними!!!!))))