Возьмем 1,5 стакана муки,
5-6 гр сухих дрожжей,
1,5 стакана воды (300 гр),
1/4 ст. молока,
1,5 ст. сахара,
6-7 зубчиков чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в 1 стакане воды, смешанной с молоком. Добавляем сахар, соль и муку. Вымешиваем тесто, пока не станет эластичным.
Из полученного теста лепим небольшие #булочки, выкладываем их на выстланный пергаментом противень, ставим в теплое место не 40-50 минут. Затем выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. (у меня духовка с конвекцией ,я пеку #пампушки 15 минут при 190 градусах).
Для соуса пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с 1/4 ст. воды и растительным маслом.
Готовые пампушки поливаем соусом, ставим в духовку еще на три минуты.
Пампушки очень хороши к борщу… но если честно они просто хороши…
Приятного аппетита!!! Жду ваших комментариев!!!