Это рецепт печенья из разряда «гости на пороге», т.е очень быстрый и экономный.
Все ингредиенты всегда имеются под рукой и их не много. Это мука, яйца, сахар и сахарная пудра.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 грамм
- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 80 гр.
- сахарный песок — 200 гр.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков (сделать это нужно очень тщательно).
- Белки ставим в холодильник, и пока они охлаждаются, добавляем в желтки 100 гр сахара и взбиваем до полного растворения сахара.
- После этого добавляем вторую половину сахара в белки и взбиваем их до густых пиков (белки должны быть очень холодными).
- Смешиваем белки с желтками. Делаем это очень аккуратно, постепенно добавляя желтки к белкам. Яичная масса должна максимально сохранить свою воздушность. Мешать можно венчиком.
- Затем аккуратно добавляем муку. (Я сразу насыпаю ее в сито и потихоньку просеиваю в миску с яйцами) Перемешиваю венчиком (очень аккуратно).
- Затем наливаю получившееся тесто в пакет, отрезаю уголок и, орудуя пакетом, как кондитерским мешком, наливаю на противень будущие печенья полосками, около 8 см в длину и 1,5-2 см в ширину. Присыпаю их сахарной пудрой.
- Выпекаю при 200 градусах около 15-20 минут. Дамские пальчики должны быть не зажаренными (белесыми).
- Противень застилайте пергаментом (проверенным, с которого все точно отлепится и смазывайте его маслом).
- Я делаю обычно 2-ую, а то и тройную порцию и сразу выпекаю все на противенях, остужаю и храню в герметичных банках.
Заранее забегу вперед, эти печенья нам понадобятся для следующего рецепта очень вкусного торта. Постараюсь завтра вечером его уже опубликовать.
Всем спасибо, что читаете, приятного аппетита