Пост опубликован: Январь 9, 2021

Десерты Тесто

Печенье «Дамские пальчики» (Cавоярди)

Это рецепт печенья из разряда «гости на пороге», т.е очень быстрый и экономный.

Все ингредиенты всегда имеются под рукой и их не много. Это мука, яйца, сахар и сахарная пудра.

Печенье "Дамские пальчики" (Cавоярди)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сахарный песок — 200 гр.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков (сделать это нужно очень тщательно).
  • Белки ставим в холодильник, и пока они охлаждаются, добавляем в желтки 100 гр сахара и взбиваем до полного растворения сахара.
  • После этого добавляем вторую половину сахара в белки и взбиваем их до густых пиков (белки должны быть очень холодными).
  • Смешиваем белки с желтками. Делаем это очень аккуратно, постепенно добавляя желтки к белкам. Яичная масса должна максимально сохранить свою воздушность. Мешать можно венчиком.
  • Затем аккуратно добавляем муку. (Я сразу насыпаю ее в сито и потихоньку просеиваю в миску с яйцами) Перемешиваю венчиком (очень аккуратно).
  • Затем наливаю получившееся тесто в пакет, отрезаю уголок и, орудуя пакетом, как кондитерским мешком, наливаю на противень будущие печенья полосками, около 8 см в длину и 1,5-2 см в ширину. Присыпаю их сахарной пудрой.
  • Выпекаю при 200 градусах около 15-20 минут. Дамские пальчики должны быть не зажаренными (белесыми).
  • Противень застилайте пергаментом (проверенным, с которого все точно отлепится и смазывайте его маслом).
  • Я делаю обычно 2-ую, а то и тройную порцию и сразу выпекаю все на противенях, остужаю и храню в герметичных банках.

Заранее забегу вперед, эти печенья нам понадобятся для следующего рецепта очень вкусного торта. Постараюсь завтра вечером его уже опубликовать.

Печенье "Дамские пальчики" (Cавоярди)

Всем спасибо, что читаете, приятного аппетита