Пост опубликован: Январь 19, 2021

Гарниры Закуски Тесто Фастфуд

Печеночные оладьи (интересная подача+море пользы!)

Есть такие блюда, с которыми много возни. Их не хочется готовить часто, даже если у них огромное количество преимуществ…

Для меня такое блюдо — печеночные оладьи, но уж если я возьмусь за их приготовление, то меня не остановить.

Как обычно, для меня блюдо без личных доработок, не блюдо… Поэтому попробовала я как — то разнообразить обычный рецепт…

Вот что получилось:

Берем 500 гр печени (я беру куриную, мне нравится ее нежность быстрота приготовления). 2 яйца, соль — 0,5 ч.л., молоко- 3 ст.л., мука — 3-4 ст.л., сода на кончике ножа.

Печень блендерю, добавляю яйца, соль, соду, молоко. Перемешиваю все и добавляю муку. Тесто должно быть жидковатым. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываю печеночное тесто, как оладушки. Пеку оладьи из всего теста. Раскладываю их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовлю крем (не удивляйтесь, скоро все поймете):

200 гр. плавленного сыра (я беру обычный сырок «Орбита»), 100 гр творожного сыра, 50 гр 10% сливок, пару веточек укропа, 1-2 зубчика чеснока (этот ингредиент по желанию, но с ним блюдо получается более пикантное). Все ингредиенты пропускаю через блендер. Получается густой крем. Этим кремом смазываю один оладушек и накрываю вторым! На вид похоже на шоколадное пирожное со сливочным кремом! При подаче можно украсить петрушкой!

Печеночные оладьи (интересная подача+море пользы!)

И еще одна более привычная начинка для таких оладий-пирожных, но в необычном исполнении.

Причем старшему поколению нравится именно это вариант, а молодому первый!

Возьмем 400 гр очищенной и натертой на терке моркови, 200 гр репчатого лука, 100 гр шампиньонов. Обжарим до готовности все ингредиенты на растительном масле. Выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Отблендерим до кремообразного состояния. Посолим, поперчим, так же как в первом варианте смажем оладьи. Получаются пироженки с оранжевым кремом. Это очень вкусно!!!

Печеночные оладьи (интересная подача+море пользы!)

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *