Этот рецепт вы также можете посмотреть на моем канале клава мастер
В приготовление чебуреков нет ничего сложного, это быстрое и простое блюдо.
Не смотря на тюрское происхождение, чебуреки давно стали привычным блюдом на наших столах. За свою простоту и бюджетность чебуреки доступны всем, и сытность блюда позволяет использовать его как перекус или даже, как полноценный прием пищи.
Я готовила чебуреки огромным количеством всевозможных рецептов, но в итоге остановилась на этом. Он самый простой и чебуреки получаются хрустящими, пузырчатыми и очень сочными.
Ингредиенты для теста чебуреков:
- крахмал 1 ст.л.
- мука 600 грамм
- соль, сахар по 1 ч.л.
- растительное масло 8 ст.л.
- вода 1.5 стакана (граненный)
- водка 1 ч.л.
Ингредиенты для фарша чебуреков:
- 900 грамм
- лук 4 штуки (средних)
- соль, перец по вкусу
Для начала сделаем тесто:
Возьмем воду, она должна быть очень горячая (не крутой кипяток, но близко к этому), добавляем соль, сахар и масло.
Перемешаем венчиком и потихоньку начинаем присыпать муку (муку обязательно просеять и подмешать крахмал).
Как только венчиком становится тяжело мешать, вытаскиваем его, разбиваем в массу яйцо, добавляем водку и быстро вымешиваем тесто (добавляя остатки муки).
Хорошо вымешиваем тесто (не менее 10 минут), и даем ему «отдохнуть» около 30 минут.
А в это время готовим начинку (фарш для чебуреков может быть любым, но не забывайте, если готовите с жирным фаршем, добавляйте сырой лук, а если с сухим (курица, говядина), то лук нужно обжарить, так начинка получится сочной).
Я беру 900 граммов куриного фарша. Лук для начинки слегка обжариваю на растительном масле (лук режу мелким кубиком). Солю и перчу фарш, добавляю к нему остывший жареный лук, тщательно перемешиваю.
От теста отщипываю кусочки около 50 грамм, раскатываю небольшие лепешки (не очень тонко, но и не толсто). На одну половину лепешки кладу фарш (фарш кладу произвольно, как сами считаете нужным, но не переборщите, а то не пропечется). Накрываю второй половиной лепешки, хорошо залепляю.
На сковородку наливаю масло (сковородку берите с высокими бортиками и масло налейте так, что бы чебурек в нем плавал), разогреваю его.
Начинаем жарить чебуреки, обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны.
(Для удобства я сразу леплю чебуреки из всего теста. Присыпайте поверхность на которой они будут лежать мукой, чтобы не прилипли, а сверху накройте полотенцем, чтобы не обветрились).
Из этого теста получаются очень хрустящие и сочные чебуреки. Вместо мяса можно взять лубую другую начинку (пюре, капусту и даже ливер).
Чебуреки подавайте с любым томатным соусом. Приятного аппетита!