Тот год, когда в семье зародилась традиция блинной недели, я очень много экспериментировала с блинами и начинками. Когда блинчики надоедают (и такое бывает), а остановиться ты не можешь, на помощь приходят новые ингредиенты. Я пекла блины из гречневой, ржаной, овсяной и кукурузной муки, добавляла в тесто пюре из овощей и фруктов, специи, какао.
Сегодня поведаю вам о прекрасных гречневых блинах завернутых с мясом. Рецепт теста блинного все тот же ОСНОВНОЙ (я уже писала про него, читайте в этой статье). Половину муки заменяем на гречневую, а половину оставляем пшеничной. Печем блинчики (с одной стороны помните?!), сковородку не забываем смазывать маслом.
Начинка: 400 гр. свино-говяжего фарша, 2 средних луковицы, по веточке петрушки и укропа, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Готовим:
- На сковородке начинаем обжаривать фарш.
- Лук чистим и блендерим в пюре.
- Отдельно обжариваем луковое пюре несколько минут до появления легкого золотистого цвета. смешиваем с (еще не готовым до конца) фаршем и доводим до готовности.
- Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и рубленную зелень.
- Остужаем. Блинчики заворачиваем трубочкой, подбирая свободные края во внутрь.
- Перед подачей слегка обжариваем, к блинчикам очень подходит соус тартар или просто сметана, перемешанная с горчицей и посоленная до вкуса.
Приятного аппетита!