Блины

Рецепт гречневые блины с мясом

Тот год, когда в семье зародилась традиция блинной недели, я очень много экспериментировала с блинами и начинками. Когда блинчики надоедают (и такое бывает), а остановиться ты не можешь, на помощь приходят новые ингредиенты. Я пекла блины из гречневой, ржаной, овсяной и кукурузной муки, добавляла в тесто пюре из овощей и фруктов, специи, какао.

Сегодня поведаю вам о прекрасных гречневых блинах завернутых с мясом. Рецепт теста блинного все тот же ОСНОВНОЙ (я уже писала про него, читайте в этой статье). Половину муки заменяем на гречневую, а половину оставляем пшеничной. Печем блинчики (с одной стороны помните?!), сковородку не забываем смазывать маслом.

Начинка: 400 гр. свино-говяжего фарша, 2 средних луковицы, по веточке петрушки и укропа, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Готовим:

  1. На сковородке начинаем обжаривать фарш.
  2. Лук чистим и блендерим в пюре.
  3. Отдельно обжариваем луковое пюре несколько минут до появления легкого золотистого цвета. смешиваем с (еще не готовым до конца) фаршем и доводим до готовности.
  4. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и рубленную зелень.
  5. Остужаем. Блинчики заворачиваем трубочкой, подбирая свободные края во внутрь.
  6. Перед подачей слегка обжариваем, к блинчикам очень подходит соус тартар или просто сметана, перемешанная с горчицей и посоленная до вкуса.
фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Приятного аппетита!