Обеды

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Когда мне, ну совсем, неохота готовить или надо сделать это быстро я спасаюсь лазаньей. Конечно заготовки для нее у меня заранее приготовлены (и если это сделано, лазанья простейшее блюдо)

Заготовки:

Они хранятся сколько угодно, но на самом деле 1-2 недели, не больше, потому что постоянно приходится пополнять запасы))

  1. Тесто: 4 яйца, мука (сколько войдет до нужной консистенции), 1 ст.л. крахмала, вода.
    Для начала берем 2 стакана муки, просеиваем в миску, добавляем крахмал, яйца разбиваю в муку, добавляем 2 ст.л. воды и 1 ст.л растительного масла, начинаем вымешивать тесто. В процессе вымешивания подсыпаю муку (тесто должно быть очень твердым).
    Раскатываю тесто в тонкий пласт (можно если нет опыта раскатки большого пласта теста, разделить его на куски), режем тесто на кусочки подходящие под ваш противень и оставляем сушится при комнатной температуре на сутки (храним в бумажном пакете вместе с остальными крупами.
  2. 1 кг фарша (любого) обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем 3 больших луковицы, 1 большую морковь (натертую) , 300 гр нарезанных кубиком помидоров, 100 гр болгарского перца (кубиком), 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, базилик сушеный.
    Смешиваем обе пережарки между собой. Это начинка.

Я храню ее в морозилке в контейнере.

На мою лазанью уходит половина, т.е. этих пропорций хватает на 2 раза (на самом деле надо готовить в 2-3 раза больше! т.к. это блюдо будут требовать повторять).

Сама лазанья: смазываем противень маслом, кладем внахлест несколько пластов теста, сверху начинку, снова тесто и так еще 2 раза. Сверху должно быть тесто. Заливаем все (томатной пастой 2 ст.л + 300 гр бульона, соль перец по вкусу), посыпаем сверху сыром (любым абсолютно, главное чтобы плавился) накрываем фольгой, как крышкой. печем разогретой духовкой до 190 градусов 30 минут. После не достаем лазанью из печи еще 20 минут. Подаю с соусом тар-тар ( сметана 20% 150гр, маленький соленый огурчик, 1 яйцо вкрутую, пару веточек укропа, отблендерить, соль и перец по вкусу).