Пост опубликован: Январь 5, 2021

Закуски

Рулет из лаваша (Русский ролл)

Статья взята с моего канала на яндекс дзен клава мастер

Все любят роллы! Они прочно вошли в нашу жизнь. Российская гастро-идустрия возвела роллы в ранг популярнейшей еды. В России роллы едят больше чем в Японии. Естественно все мы заказываем их в службах доставки и едим в кафешках и ресторанах, но почему-то мало кто из нас готовит роллы дома. Я как человек любящий упрощать и удешевлять, взялась однажды за эту , казалось, очень простую задачу.

Мастер класс из интернета подтвердил мою теорию о простоте закрутки роллов. Я принялась за изготовление…

Отварила рис, намазала нори соусом, рис «окропила» уксусом (рисовым), положила рыбу, огурец, зеленый лук, творожный сыр… приступила к закручиванию.

И тут начались пробемы… Мои роллы не хотели (причем очень упорно) принимать (хоть какую-то) форму… (они были «геометрическими» уродцами ). Чувствовалось, что внутри все тоже не так как надо. Пытаясь побороть смутные сомнения в своей «пряморукости» я продолжала крутить. Внешне, в итоге, они отдаленно напоминали роллы, но при разрезке оказались рыхлыми и начинка вываливалась. Понятно, что через N-ное количество раз (возможно) у меня могли бы получиться сносные роллы дома, но переводить столько продуктов я не могла и решила придумать как облегчить себе жизнь.

В моем мозгу родилась идея, возможно, лишенная изящества азиатских поваров, но как показала практика,вполне годная для российского восприятия в целом и одобрения моей семьи в частности.

Итак из неудачного опыта кручения роллов родился рецепт «Русского ролла»

Лаваш обычный тонкий- 1 шт

Нори-3-4 листа (в зависимости от размера лаваша)

рис- для суши (я как понимаете взяла краснодарский)- 1 стакан

сыр творожный- 150 гр

огурец -1 средний

лук зеленый- 1 -2 перышка

семга с/с — 150 гр

соевый соус, рисовый уксус — по вкусу

икра мойвы подкопченная-1 банка (можно взять крабовые палочки, но с ними будет более пресно)

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Первым делом отвариваю рис ( до готовности, и немного еще провариваю его, чтобы он начал чуть-чуть развариваться), сливаю воду. Оставляю рис под крышкой, чтобы не остыл совсем).

Нарезаю все ингредиенты соломкой.

Лаваш раскладываю на стол. Смазываю его соевым соусом.

На лаваш кладу нори, так чтобы не было просветов. Смазываю нори соевым соусом.

Затем равномерно на одну половину лаваша кладу рис (он немного остыл). Слегка сбрызгиваю рис уксусом (рисовым)

Выкладываем все ингредиенты на рис: творожный сыр, огурец, лук и рыбу.

Начинаем скручивать.

Когда начинка закроется лавашом промазываю икрой (она будет по внешнему краю от основной начинки)

Скручиваю ролл, уплотняю его при закручивании. Заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 1 час. Я подаю такую закуску ко всем семейным мероприятиям! Рулет получается нежным, сочным и интересным по виду, а на вкус как роллы!

Такой ролл-рулет можно приготовить с любой начинкой, не забывайте только про нори!

Лаваш (на мой взгляд) гораздо проще завернуть. Начинка плотно собралась, при разрезании все осталось внутри. Такому роллу радуется рот!

Приятного аппетита!!!