Пост опубликован: Январь 24, 2021

Обеды

Рыба по-Норвежски

Не могу сказать готовят ли так в Норвегии рыбу?! Но в нашей семье это блюдо почему то испокон века так называется)))

Итак, для приготовления нам потребуется :

500 гр рыбного филе ( треска, #хек, минтай),

1 банка белой фасоли в томатном соке,

150 гр. жирной сметаны,

150 гр. творожного сыра,

смесь перцев или белый перец, соль.

Рыба по-Норвежски

Приготовление:

#рыбное филе нарежем кусками, немного посолим, поперчим, оставим на 20 минут.

С #фасоли сливаем половину соуса, выкладываем с оставшимся соусом на дно формы в которой будем запекать рыбу.

Выкладываем поверх фасоли #рыбу.

Сверху заливаем сметаной, перемешанной с творожным сыром.

Печем в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Получается очень сливочно, нежно и сытно. Приятного аппетита!!!

Рыба по-Норвежски