Не могу сказать готовят ли так в Норвегии рыбу?! Но в нашей семье это блюдо почему то испокон века так называется)))
Итак, для приготовления нам потребуется :
500 гр рыбного филе ( треска, #хек, минтай),
1 банка белой фасоли в томатном соке,
150 гр. жирной сметаны,
150 гр. творожного сыра,
смесь перцев или белый перец, соль.
Приготовление:
#рыбное филе нарежем кусками, немного посолим, поперчим, оставим на 20 минут.
С #фасоли сливаем половину соуса, выкладываем с оставшимся соусом на дно формы в которой будем запекать рыбу.
Выкладываем поверх фасоли #рыбу.
Сверху заливаем сметаной, перемешанной с творожным сыром.
Печем в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Получается очень сливочно, нежно и сытно. Приятного аппетита!!!