Этот пирог я готовлю, когда собираются «мои» гости, подруги или родители, потому что домочадцы рыбу не очень то жалуют! Но по-ходу поедания гостями пирога, даже они втягиваются и вскоре от пирога не остается ни кусочка!
Пирог очень прост и дешев, поэтому он и на вашем столе может стать частым гостем.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 гр размягченного маргарина,
- 1/3 стакана молока,
- 2 столовых ложки сметаны (добавить в сметану 1 ч.л. соды без горки),
- 1,5 стакана муки,
- 10 средних луковиц,
- 1 банка сайры в масле,
Для заливки
- 2 яйца,
- 2 ст.л сметаны или майонеза,
- 1 ст. л муки,
Приготовление:
Нарезаем луковицы мелким кубиком и тушим до готовности на сливочном масле. Разминаем консервы до состояния кашицы ( предварительно слив сок). Пока лук тушится делаем тесто: все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень и формируем бортики. Когда лук готов, остужаем его и выкладываем слоями на тесто: сначала лук потом рыба, затем снова лук и заливка ( яйца, муку и сметану перемешиваем венчиком). Заливку равномерно распределяем по всей поверхности начинки.
Ставим пирог в не нагретую духовку приблизительно на 30-40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Когда появиться золотистая корочка пирог готов.
Приятного аппетита!!!