На 500 гр. свиной грудинки, возьмем:
700 гр. свеклы,
3 луковицы,
1 стакан свекольного кваса,
1 ст. л. муки,
1,5 ст. л. топленого свиного сала (но так как этот ингредиент много у кого отсутствует можно заменить сливочным маслом),
соль, перец.
Приготовление:
Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите. Лук порубите. Обжарьте мясо с луком на сале (масле), переложите в кастрюлю.(Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном)
Свеклу очистите, нарежьте кусочками, перемешайте с #мясом. Залейте все свекольным квасом, тушите до готовности. (Это блюдо можно подавать как отдельное, а можно приготовить к нему гарнир… Например пшено или булгур.)