Пост опубликован: Январь 25, 2021

Гарниры Закуски Обеды

Шпундра (удивительное мясо)

Шпундра (удивительное мясо)

На 500 гр. свиной грудинки, возьмем:

700 гр. свеклы,

3 луковицы,

1 стакан свекольного кваса,

1 ст. л. муки,

1,5 ст. л. топленого свиного сала (но так как этот ингредиент много у кого отсутствует можно заменить сливочным маслом),

соль, перец.

Шпундра (удивительное мясо)
Шпундра (удивительное мясо)

Приготовление:

Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите. Лук порубите. Обжарьте мясо с луком на сале (масле), переложите в кастрюлю.(Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном)

Свеклу очистите, нарежьте кусочками, перемешайте с #мясом. Залейте все свекольным квасом, тушите до готовности. (Это блюдо можно подавать как отдельное, а можно приготовить к нему гарнир… Например пшено или булгур.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *