Пост опубликован: Январь 21, 2021

Гарниры

Соусы для шаурмы и не только.

Каждое блюдо должно быть проработано от и до! (Соусы, специи, составляющие и подача). Для шаурмы одним из важных ингредиентов является соус, потому что он (они) могут выгодно подчеркнуть вкус всех ингредиентов. В этой статье я расскажу вам о 2х основных соусах, которые вы можете при желании улучшить по своему усмотрению.

Соус томатный:

Возьмем произвольное количество помидоров (свежих). Я беру половину чашки блендера, 2 консервированных помидора (этот ингредиент по усмотрению, но с ним соус получается более пикантным). Одна луковица (я беру салатный красный лук, он имеет более нежный вкус), один зубчик чеснока и одну столовую ложку укропа измельченного.

Соусы для шаурмы и не только.

Блендерю все ингредиенты и добавляю к ним 1 ложку соли.

Соусы для шаурмы и не только.

Вот такой красивый и очень ароматный получается соус.

Соусы для шаурмы и не только.

Шаурма это блюдо, которое включает в себя мясные и овощные ингредиенты. И как известно любое мясо любит томатный соус, а овощи сливочный. Поэтому по классике жанра в шаурме должно быть 2 соуса.

Второй соус сливочно-чесночный:

Возьмем 200 граммов майонеза.

Соусы для шаурмы и не только.

Добавим к нему одну чайную ложку горчицы

Соусы для шаурмы и не только.

Один крупный зубчик чеснока или полтора-два средних.

Соусы для шаурмы и не только.

Натираем его на мелкой терке, добавляем к майонезу и горчице.

Соусы для шаурмы и не только.

Отмеряем 75 граммов теплой кипяченой воды (количество воды регулируйте сами, с этим количеством получается умеренно-жидкий соус).

Соусы для шаурмы и не только.

Добавляем воду к смеси и хорошенько перемешиваем венчиком.

Соусы для шаурмы и не только.

Перчим и солим по вкусу.1 из 2

Снова все хорошо перемешиваем венчиком , вот такой получается соус.

Соусы для шаурмы и не только.

Перед употреблением соусам нужно настояться минимум 30 минут.

Эти соусы универсальны, их можно использовать не только в шаурму, но и к другим подходящим блюдам. Они прекрасно хранятся в холодильнике около 4-5 дней.