Каждое блюдо должно быть проработано от и до! (Соусы, специи, составляющие и подача). Для шаурмы одним из важных ингредиентов является соус, потому что он (они) могут выгодно подчеркнуть вкус всех ингредиентов. В этой статье я расскажу вам о 2х основных соусах, которые вы можете при желании улучшить по своему усмотрению.
Соус томатный:
Возьмем произвольное количество помидоров (свежих). Я беру половину чашки блендера, 2 консервированных помидора (этот ингредиент по усмотрению, но с ним соус получается более пикантным). Одна луковица (я беру салатный красный лук, он имеет более нежный вкус), один зубчик чеснока и одну столовую ложку укропа измельченного.
Блендерю все ингредиенты и добавляю к ним 1 ложку соли.
Вот такой красивый и очень ароматный получается соус.
Шаурма это блюдо, которое включает в себя мясные и овощные ингредиенты. И как известно любое мясо любит томатный соус, а овощи сливочный. Поэтому по классике жанра в шаурме должно быть 2 соуса.
Второй соус сливочно-чесночный:
Возьмем 200 граммов майонеза.
Добавим к нему одну чайную ложку горчицы
Один крупный зубчик чеснока или полтора-два средних.
Натираем его на мелкой терке, добавляем к майонезу и горчице.
Отмеряем 75 граммов теплой кипяченой воды (количество воды регулируйте сами, с этим количеством получается умеренно-жидкий соус).
Добавляем воду к смеси и хорошенько перемешиваем венчиком.
Перчим и солим по вкусу.1 из 2
Снова все хорошо перемешиваем венчиком , вот такой получается соус.
Перед употреблением соусам нужно настояться минимум 30 минут.
Эти соусы универсальны, их можно использовать не только в шаурму, но и к другим подходящим блюдам. Они прекрасно хранятся в холодильнике около 4-5 дней.