Пост опубликован: Февраль 7, 2021

Десерты

Свекольный квас

На 2 литра кипяченой воды:

1 кг. свеклы,

2 ч.л. сахара,

кусочек ржаного хлеба,

соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте очистите, натрите на крупной терке, сложите в стеклянную или эмалированную посуду.

Добавьте сахар, щепотку соли и кусочек ржаного хлеба. Залейте остуженной кипяченой водой. Посуду обвяжите марлей или полотенцем, поставьте в теплое место на 3-5 дней для брожения.

Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте.

Свекольный квас

Совет: в квас можно добавить зубчик раздавленного чеснока и использовать для приготовления окрошки. В жаркое время года такой квас хорошо утоляет жажду. В него можно добавить соль или сахар по вкусу.

Свекольный квас