Так же эту статью можно прочитать на моем канале клава мастер
Когда наступают выходные, очень хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким! Иногда я готовлю тако... это лепешки начиненные тем, что есть у вас в холодильнике. Вообще тако это блюдо мексиканской кухни (еда бедняков, которая готовится из остатков вчерашней еды). Как основу можно взять обычный лаваш, но на этих выходных у меня есть время, поэтому я испеку лепешки сама.
Для лепешек беру: 300 гр муки, 180 гр воды, 4 гр сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто (не забываем о том ,что тесто надо вымешивать не менее 10 минут). Я делю тесто на 6 приблизительно равных шариков и отправляю минут на 15-20 подниматься. Когда тесто немного увеличится в объеме, можно начинать раскатывать лепешки. Лепешки раскатываю не очень тонкие и не большие по диаметру.
Печем лепешки на сухой сковородке (т.е. без масла) с двух сторон. Лепешки обязательно наколоть вилкой. Сверху смазываем сливочным маслом.
Готовим начинку. Тут есть только два обязательных ингредиента: фасоль и томатная паста. Все остальное на ваш вкус. в этот раз я кладу в начинку:
половину средней пекинской капусты(около 300 гр), красный лук (3 мелких головки), помидоры (у меня замороженные черри), фасоль белую 1 банку, оставшуюся после вчерашнего ужина запеченную курицу (но это может быть и любое другое готовое мясо или фарш, даже колбаса)около 300 гр. добавляю сюда же 2 ст.л. томатной пасты и немного водички, чтобы все пере тушилось.
Натираем на крупной терке 100 гр любого сыра (типа российского).
Складываем лепешки пополам. На одну половину кладем произвольное количество начинки, а второй прикрываем. Складываем «стоя» в противень. Посыпаем сверху сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Совсем недолго потому, что все ингредиенты готовые.После истечения времени запекания, даем тако остыть (вне духовки). Подаем теплым с любым сливочным соусом.