Десерты

Вкусный рецепт манника на кефире в духовке

рецепт манника

Я уже публиковала эту статью у себя на канале в дзене, хочу теперь поделиться ею, с теми кто не подписан у меня на канале.

Почему-то когда мы были маленькими, манка была очень полезной крупой, а манная каша поглощалась детьми всех возрастов и любыми количествами. Сейчас в мире что-то сдвинулось (то-ли крыша, то-ли еще что-то) и манка стала запретом.

Педиатры говорят, что она (о ужас) может (может ключевое слово, а может и не может) привести к ожирению. Это наверное у тех мам и пап, которые кормят детей только манкой и забывают о рациональном питание. Мои дети едят что-то из манки пару раз в неделю и никакого ожирения у них нет, я и сама ем ее без зазрения совести, и в свои 32 года вешу 53 кг. Делайте выводы!

Но статья не о том. Статья о прекрасном «старинном», знакомом нам всем с детства пироге манник. Он безумно легок в исполнении, прост и дешев.

Рецепт:

Ингредиенты:

2-3 яйца
1 стакан кефира или жидкой сметаны
1 стакан манки
0.5 ч.л соды и щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, соду загасить в кефире и влить все это к яйцам. Туда же -манку, соль. Иногда добавляю ложку-другую муки, так пирог получается более рыхлым.
  2. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто и печь в предварительно нагретой духовке до 180 около 30 минут. Когда пирог станет румяным, проверить его готовность деревянной палочкой.
  3. Можно украсить по своему усмотрению, можно пропитать вареньем, смазать сметанным или сливочным кремом. Но мои дети лопают манник в первозданном виде, не дожидаясь украшений.

Если у вас есть свои рецепты, пишите в комментарии, буду рада узнать и приготовить что-то новое.