Я уже публиковала эту статью у себя на канале в дзене, хочу теперь поделиться ею, с теми кто не подписан у меня на канале.
Почему-то когда мы были маленькими, манка была очень полезной крупой, а манная каша поглощалась детьми всех возрастов и любыми количествами. Сейчас в мире что-то сдвинулось (то-ли крыша, то-ли еще что-то) и манка стала запретом.
Педиатры говорят, что она (о ужас) может (может ключевое слово, а может и не может) привести к ожирению. Это наверное у тех мам и пап, которые кормят детей только манкой и забывают о рациональном питание. Мои дети едят что-то из манки пару раз в неделю и никакого ожирения у них нет, я и сама ем ее без зазрения совести, и в свои 32 года вешу 53 кг. Делайте выводы!
Но статья не о том. Статья о прекрасном «старинном», знакомом нам всем с детства пироге манник. Он безумно легок в исполнении, прост и дешев.
Рецепт:
Ингредиенты:
2-3 яйца
1 стакан кефира или жидкой сметаны
1 стакан манки
0.5 ч.л соды и щепотка соли.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, соду загасить в кефире и влить все это к яйцам. Туда же -манку, соль. Иногда добавляю ложку-другую муки, так пирог получается более рыхлым.
- Смазать форму маслом, вылить в нее тесто и печь в предварительно нагретой духовке до 180 около 30 минут. Когда пирог станет румяным, проверить его готовность деревянной палочкой.
- Можно украсить по своему усмотрению, можно пропитать вареньем, смазать сметанным или сливочным кремом. Но мои дети лопают манник в первозданном виде, не дожидаясь украшений.
Если у вас есть свои рецепты, пишите в комментарии, буду рада узнать и приготовить что-то новое.